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자격증 소개

로스팅핸드드립마스터 자격증 취득하고 로스터리 카페까지

 

 

 

 

안녕하세요. 국제자격검정원입니다.

 

커피를 물처럼 마실정도로

소비량이 증가하면서

커피가 가진 본연의 맛과 향을 즐기고자

하는 분들도 늘어나고 있다고 합니다.

 

오늘은 커피를 볶고 갈아서

직접 내리며 데이터화 해가는

로스팅핸드드립마스터 과정에 대해

소개드리고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

로스팅핸드드립마스터는 생두를 볶아서

원하는 맛과 향을 끌어내는 전문가입니다.

 

브루잉할 때도 물의 온도나 드립 방식 외에

환경에 맞게 맛과 향을 세밀하게 조절도 가능한데요.

 

스페셜티에 대한 관심이 높아진 요즘

고객의 기호에 맞게 제조할 수 있는

전문인력의 필요성도 높아지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

로스팅핸드드립마스터 과정의

커리큘럼에서는

 

로스팅의 개념과 도구를 알아보며

로스터기와 로스팅 방식을 살펴보고

 

생두와 결점두의 차이와 나라별

커피의 특징과 가공 방식을 조합해서

 

환경에 맞는 로스팅기의 작동법,

진행도를 알게 됩니다.

 

 

브루잉에 관해서는

 

핸드드립 도구와 다양한

추출법을 배우며 직접 내려볼 수 있고

 

원두와 생두를 관리하면서

추출 레시피를 만들어

점점 데이터화 하는 법을 배우게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

강사님의 알찬

이론수업도 좋지만

 

시연영상 또한 다양한

촬영기법으로 제작되어

 

누구나 어렵지 않게

직접 해보실 수 있습니다.

 

커피에 풍미를 더하는 전문가.

로스팅핸드드립마스터

여러분은 어떠신가요?

 

 

 

더 많은 내용은

▽아래 사진을 클릭해주세요▽