본문 바로가기

커피바리스타

로스팅핸드드립마스터 자격증

로스팅핸드드립마스터

오늘 또 커피에 관한 글을 쓰네요

이렇게되면 뭐 홍보해주는거 같지만 오랫동안 바리스타로 있었던 저에게는

괜찮은 사이트가 있어서 알려드릴려고 이렇게 글을씁니다

 

 

 

 

이사진은 옛날에 바리스타로 일하고 있을때 아는 누나가 놀러와서 찍어준겁니다

사진첩 찾아보다가 예쁘게 나왔길래 올려 봤어요

 

 

아래는 로스팅핸드드립과정이고요

 

 

계속 말씀드리지만 이론적으로 알고 실무를 배우느냐는 큰 차이입니다

 

 

그래서 이론적으로 많이 가져가시면 로스팅은 금방할수 있습니다 솔직히

라떼아트보다 쉬워요

 

 

집에서 후라이팬원두 볶는걸 보신적이 있으실겁니다

물론 머신만큼은 아니지만 

원하는 맛에대해서만 잘 볶으면 됩니다.

 

 

 

 

핸드드립도 마찬가지고요

이 핸드드립은 주전자 물 가늘기 조절 빼고는 크게 어렵거나 큰 스킬들이 필요없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위사진은 제가 가지고있는 핸드드립 도구들 입니다. 

칼리타드립이고요

 

예열부터 추출까지 진짜 오래 안걸려요

금방 뽑습니다

 

맛은 아메리카노보다 훨씬찐하고요 카페인도 더 많습니다.

그렇기에 한모금에 잠깨기 좋은게 핸드드립 입니다.

 

 

 

온라인으로 이론지식 쌓고싶은분은 아래 로고 클릭하시면

바로 안내될겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'커피바리스타' 카테고리의 다른 글

라떼아트전문가 자격증  (0) 2022.11.02
바리스타전문가 자격증 온라인강의 후기  (0) 2022.11.01